Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Лучше брать баранью ногу, но подойдут и ребрышки, шея или грудинка. Изюминка восточной кухни, наваристый и очень сытный. Шурпа относится к заправочным супам, имеет много аналогов и различных наименований. Благодаря этому жареная шурпа получается очень насыщенной и ароматной. А шурпа с крепким бульоном поможет восстановить силы и подарить заряд энергии. Начинаем наш пошаговый рецепт с баранины. Шурпа в казане классический рецепт. Продукты кладут в суп крупно нарезанными, чтобы каждый ингредиент сохранил свой оригинальный вкус. Ещё один вариант приготовления восточного супа это шурпа с баклажаном. шурпа суп, рецепт которого родом с востока. А вот в молдавии шурпа готовится на квасе. Её принято есть после затяжной изнуряющей болезни, которая отнимает много сил. Воды, красный перец по желанию.