Самое сложное это подготовка основного ингредиента и перегонка дистиллята. Приготовленный по этой технологии напиток не требует больших время- и трудозатрат, но и кальвадос он напоминает лишь отдаленно. Прежде, чем разбираться, какой рецепт кальвадоса выбрать для домашнего приготовления, не помешает ознакомиться с тонкостями технологии. Красивое слово кальвадос совсем недавно появилось у нас, и не все успели познакомиться с диковинным напитком. С первого взгляда классический рецепт кальвадоса из яблок может показаться сложным, запутанным, занимающим бесконечное количество времени. Забавно, что название кальвадос имеет не нормандское, а испанское происхождение. В местной транскрипции слово превратилось в кальвадор, а затем и в кальвадос. Точно так же шампанское делают только в шампани, а коньяк в одноименной провинции. Желающим приготовить настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту. приготовить столь чудесный напиток вполне можно в домашних условиях. Приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. Не рекомендуется просто настаивать водку или самогон на яблоках, добавлять в них яблочный сок или проводить подобные эксперименты. Его правильнее будет назвать яблочной настойкой.