Белки попадают в желудок, где начинается пищеварение и распадается с помощью соляной кислоты и фермента пепсиногена. Поэтому расщепление ранее образовавшихся олигопептидов происходит на поверхности микроворсинок и называется пристеночным или мембранным пищеварением. Путь, который пища проделывает от входа в организм до выхода, длинный и извилистый. Переваривание и всасывание белков. Вы можете представить себе эти ферменты как ножницы, которые режут длинные цепи белка на более мелкие цепочки. В ротовой полости происходит только механическая обработка пищи. Характеристика основных компонентов пищеварительных соков желудка, поджелудочной железы и кишечника и их роль в пищеварении. Итоги панкреатического пищеварения белков. Всасывание аминокислот, сопровождающееся переносом их через мембраны, требует энергии атф. Так вот этот не про пищеварительную систему. Реннин отличается от пепсина также механизмом и специфичностью действия. Завершается переваривание белков в тонкой кишке под действием ферментов кишечного сока.